Памяти Бориса Корнилова

Мне нужно много людям сообщить,
Не мельтешить и в меру обобщить:
Не только на Неве в разлёт мосты.
И всё ж горят как сполохи листы.
Пусть всё проходит, но не всё пройдёт,
Как белым в синем небе самолёт:
Останется за пеленой дождей
Чужая жизнь, не лучше, но нужней.

А содрогаясь пламенем, свеча
Писателю – не ярче палача.


Рецензии