***

   Сейчас подошла к окну и вспомнила. Вернее отодвинула штору привычным движением, посмотрела в окно  и вспомнила. Такое ощущение, что зима. На улице кругом белый снег. И холода. И обязательно ветер. Такая была та зима. Мне только исполнилось 18 лет. Я поступила в институт на 1 курс. Летом у меня умерла бабушка. Как я отпраздновала свое 18-илетие, я не помню. Наверное, не было ничего интересного. Главное, что буквально через неделю я познакомилась с Ильей. И эта зима сильно отпечаталась в памяти. Не помню, как начался снег. Вернее нет, он пошел, когда мы сидели на лавочке. А мне было жутко холодно. А потом меня трясло несколько дней подряд – думала, что заболела. А я ещё так глупо выглядела. Наивная девочка. Наверное, это было даже мило. Этот постоянный холодный ветер. Я сидела на лекциях и не могла их писать. Думала. Мечтала. Удивляюсь, и как ещё умудрилась сдать хорошо сессию.
   Сейчас у меня такие смутные воспоминания. Ощущения. Сначала дрожь, потом встречи, ветер, улица или подъезд, 12, домой, институт, ждала… Да, я ждала. Каждый день. Много счастья. Много переживаний. А потом Новый год, расставание, диплом, редкие встречи, его молчанье, плохо. Очень плохо. Я рыдала сутками. Уже началась учеба, а я всё рыдала. По-моему, у меня всегда были красные глаза. Хорошо, что Лион был рядом. Очень помог. Но недостаточно. Я была маленькой. И глупой. И неопытной.
   Наступила весна. Стало полегче. Гуляла, целовалась, отдыхала, каталась по клубам, жила в нашей общаге пол семестра. Только всё было без толку. Сумасшедшая.
   Было очень тяжело. И сейчас я не верю, что может быть хуже. Теперь я много чего знаю, умею, могу. Я могу выдержать всё. Я – как дуб. Меня буря не сломает, не погнет. Она может только выкорчевать меня с корнем. И от этого страшно.
   А ещё страшно оттого, что я больше никого не люблю. И, наверное, вряд ли полюблю. До сих пор… просто случайное воспоминание ощущений держит…напомнило. Прошло почти 4 года. Это много. Для кого-то это даже очень много.
   Зато я теперь знаю, чего хочу. И кого хочу. И я этого добьюсь.

Так-то вот. 4 года.
Нет. Уже ничего нет. Остались только трезвые размышления, обсуждения и работа над ошибками.
23.09.09


Рецензии