Косички осень расплетает

Косички осень расплетает -
закончен шумный карнавал.
Под ноги ветер нам бросает
всё, что с деревьев он сорвал.

Веселье стихло. Угол в небе,
как стрелка компаса – на юг.
А я в квартире, словно в склепе.
Дождь за окошком: …тук-тук-тук…

Дождинки размывают грим,
стирают краски. Воздух стынет.
Ах, осень, вместе погрустим
о той одной, что не отринет.

Не оттолкнёт, не скажет «нет»,
а выслушает все печали.
Забрезжил в сумраке рассвет:
часов, мы точно, не считали.

Всё говорили по душам,
листая годы нашей жизни.
Рассветы – здесь, закаты – там.
И водка – в атрибутах тризны.

Два одиночества в ночи -
нас интернет соединяет.
Мы помолчим. Потом стихи.
И дружбу поцелуй скрепляет.

Ну что? Действительно рассвет?!
И звёзды гаснут понемногу.
Как здорово, что свой привет,
я шлю, не глядя на погоду.

Пусть осень за окном дождит,
но на неё я не серчаю.
Дождь, словно ёж в листве шуршит,
и я - счастливый засыпаю.
29.09.09.


Рецензии