Есть люди

Есть люди кому не всё равно,
Что творится с страною, творится в сердцах,
Чей моральный герой не свёлся на мелочь:
Они не трезвонят по пустякам да в стихах.

Они могут молчать, когда бьет их жизнь,
Показывая нам, хотящим, пример.
Они могут петь, когда весь мир
Заткнулся под натиском полит корректных манер.

Они открывают нам, котятам, глаза,
Чтоб мы увидали реальный свет.
Мы встав на ноги их порой забываем,
Как-будто в судьбе нашей роли их нет...

Есть люди, и их вечно хаят
Те, кому чуждо понятие "мысль",
Те, чья нора как обычно с краю,
Те, кто привыкли жить не тужить.

Но всё же... Бредут себе эти герои
Своим путём вечно голодной правды,
И благодаря им мы все ещё не "гои"
Хотя и верим лишь в сырые факты.


Рецензии