Мотылёк

Находчиво, без приглашенья
Сел мотыльком в мою ладонь,
Я сердца ощутила боль
И крыльев мягкое биенье.
Зачем однажды, летним днем
Шутя, в лучах любви летая
От пестрой ты отбился стаи
В беспечном празднике своем?
Теперь куда летишь? Не знаешь…
Опять вернешься, не впервой…
Я не хочу! Лети домой!..
Но ты вернуться обещаешь…

Искрятся крылья в свете дня,
 В лучах зари переливаясь,
Я жду, что ты не возвращаясь,
Покинешь навсегда меня.
Но все не так, и на рассвете,
Когда и сон уже далек,
Опять летишь, мой мотылек,
И беспощадны твои сети.
Руки касаешься крылом,
Касанье то неуловимо,
Но мне, пойми, невыносимо,
Что сердце трогаешь огнем…


Рецензии
Красиво и грустно... особенно хороша строфа "зачем однажды летним днём ..."

Нейфа   01.12.2009 11:25     Заявить о нарушении
да, грустно... но так все и было...

Алена Шепелева   02.12.2009 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.