Отец и дочь

При тусклом свете ночника
Он вливает в себя разбавленный спирт,
Он знает что болен и не победит
Дрожит уставшая рука.

У него есть дочь,она любит его
И он счастлив только тем,
Что в лениво текущем потоке проблем
Она не оставит его одного…

При тусклом свете фонарей
Она бежит к себе домой
И грубый смех, такой чужой
Раздаётся где-то за ней

У неё есть отец, он любит её
И она рада только тем,
Что в лениво текущем потоке проблем
Он будет помнить про неё…

На юном лице блуждает улыбка
И светлое чувство полнит её душу,
Она помнит дни, их нет лучше,
Из ран течёт кровь…липко.

Ведь вот так и нужно
Помнить лишь о хорошем
Почему мы не можем
Жить спокойно и дружно?

На мокром асфальте,
Рукою в грязи
И с порванным платьем
В районе груди

Свернувшись клубком,
Лежит у забора,
Багряным пятном
Кровь рисует узоры.

Сейчас ей так холодно,
Так одиноко,
Её сердце молодо,
Ещё не жестоко.

Где-то рядом,
В соседнем дворе
Стоит её дом,
Горит свет в окне…

При тусклом свете фонарей
В детских глазах угасал огонёк
И грубый смех прошёл вперёд,
Что-то крича толпе друзей.

У неё есть отец, он любит её
И что теперь его ждёт?
Она вот-вот совсем уйдёт
И оставит его одного…

При тусклом свете ночника
Он вливает в себя разбавленный спирт,
Он знает что болен и не победит,
Дрожит уставшая рука.

У него была дочь, она любила его
И каждый день был этим светел.
Пусть каждый равен перед смертью,
Зачем пред жизнью не всё равно?



   


Рецензии