Надевает петли спица

Мне не спится. Спица... Спица...
Недовязанный платок...
На веревке удавиться
Это пара пустяков.
Или просто спиться... спиться...
Опуститься до нуля...
Мне не спится. Спица... Спица...
И в глазах уже двоится...
Надевает петли спица...
Надевает на меня...

Тонкий месяц серебрится
На удавке проводов...
Ходят волки по границе
Двух непонятых миров...
Может это снится... снится...
Пальцы острые как спицы,
И распорот тонкий шов...
И душа летит к границе
По ту сторону волков...

Не боится... спица... спица...
Вдруг затянет узелок...
Недописанной страницей
Оборвется монолог...
Крылья бабочки - ресницы...
Завяжи глаза мне спица...
Чтобы я могла уснуть...
Мне не спится... Спица... Спица...
Бесконечно долог путь...


Рецензии
Какое красивое описания для художественного переплетения ниток в процессе вязания) Творчество про творчество)))

Июль Медведева   21.04.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.