Черная дыра
уж не стоят парадною чертой.
Опять сменилась звездная природа
и нет уже их власти надо мной.
Пришли ко мне раздумья и сомненья.
Парад планет,зачем душой кривить,
все реже награждает вдохновеньем
и мысль труднее рифмою излить.
Я , как корабль, выхожу на стрежень,
где ждет меня спокойная вода,
и о любви я вспоминаю реже,
уходит вдохновенье в никуда.
Но где-то среди звездных хороводов
есть темень галактической дыры -
специалисты объясняют - это входы
в иные, неизвестные миры.
Но чтоб меня дыра не засосала
и чтоб увидеть вновь парад планет -
воронку ту ладонью закрывала,
в душе оставив мягкий звездный свет.
И, чтоб стихи меня не покидали,
хоть мысль о том тревожит и страшит,
мне хочется , чтоб звезды награждали
пусть тем немногим чем-то. Для души...
Свидетельство о публикации №109092905580