Осенний маршрут

До привала немного осталось,
Смерть дыхнула деревьям на кроны.
Она хочет спать, уже измоталась,
Обливая листья собственной кровью.

Согнала удевленных из гнезд,
Что ютились в плетенных летом.
Принимала она все всерьез,
Убираясь в лесу прогретом.

Не седели, а лишь расцветали
Под дыханием листья берез,
И ударила в сердце с обиды
Всем, смотревшим на это без слез.

И расплакалось небо печально.
Так свои облегчая страданья.
По асфальту и окнам играя,
Промокшими ночьными огнями...


Рецензии