Забытый зов

Есть в каждом сердце маленькая ниша,
где сохранилась первая любовь.
Не все,конечно, через годы слышат
тот зов любви.Забытый нами зов.

Лишь иногда мы нишу открываем
в осенний и ненастный, хмурый день.
И, ни на что уже не уповая,
приходит в память чувств забытых тень.

Любимое лицо, затертое годами,
вновь перед нами встанет.И тогда,
когда казалось - все забыто нами
и стерлось все чрез долгие года -

но снова мы любви услышим звуки,
что время не смело своим дождем,
хоть мы сейчас не чувствуем разлуки
и новых встреч, конечно же, не ждем.

Не знаем, что нам надо, что не надо,
подсунет ниша прежние слова:
" Люблю тебя,люблю, моя отрада,
как любит дождь увядшая трава."


Рецензии