К своему Театру

Группа людей,
любителей поэзии,
и маленьких поэтов
с большими ожиданиями
на небольшой площади
в скверике,
который я прохожу,
когда мне некуда идти,
у памятника Ему,
так и не знаю кто он,
встают полукругом
лицом
к тому,
собирается который
что-то зачитывать.

И из всех ролей,
что передо мной разыгрываются,
этими актерами
вынужденными,
я замечаю змей,
невидимых змей,
медленно пожирающих
сердца,
оставляющих укусы
на моих глазах
своим отвратительным
видом,
и только камни
молчат.
И я вдруг понимаю,
что "осознание" живет в сердце,
и сегодня,
когда мне некуда идти,
я повернул
в другую сторону
к своему Театру

от своего чувства собственной важности
к вашему


Рецензии