Спой мне песню, соловей...

Спой мне песню, соловей.
Трелью душу мне залей.
Про любимого мне спой.
Далеко он, не со мной.

На каких просторах он?
Как в меня теперь влюблен?
Там легко иль тяжело?
Холодно ему? Тепло?

Отнеси ему привет,
Полевых цветов букет
В нем ромашка, василек,
Незабудка, ноготок.

Волоском все обвяжу,
И слова любви скажу.
Чтобы помнил ты всегда,
Ждет любимая твоя.

Я хочу тебя обнять,
Твоей тихой тенью стать.
Для сего, поворожу,
Но тебе я не скажу.

Попрошу я ветерок,
Чтобы он в пути помог.
А любимая тропа,
Чтоб тебя ко мне вела.

ВОлков стая стерегла,
Ночка звездною была.
Помоги мне соловей,
Приведи его скорей.


Рецензии