18 59

Обычное утро,
Обычные люди
В обычных газельках
С чужих телефонов читали башорг...
Смеялись над шуткой,
Не зная, что будет.
А что еще делать,
Когда кругом жизнь и все хорошо?

*

Я видела в титрах,
Читала в газетах,
Я знаю об этом,
Во всех новостях повторяли не раз.
Насквозь вымок свитер,
Разодраны кеды,
Безжалостный ветер...
Почти уже семь - значит, скоро пора.

Ты видел на лицах,
Ты слышал в маршрутках,
Читал в анекдотах,
Во всех городах об одном говорят.
И что-то случится,
И только минута
До этого что-то,
И 6:59 - и скоро пора.

*

Тридцать секунд -
Так долго...
Я не смогу,
Убегу,
Не хочу даже знать.
Двадцать секунд -
А толку?
Дай мне уйти,
Отпусти,
Я закрою глаза.
Семнадцать...
Пятнадцать...
Тринадцать...
И скоро
Мы будем смеяться
Над нашим безумием.
Девять.
Я знаю, готова поспорить,
Готова поверить,
Что мы это сами придумали.
Восемь.
И что же,
Да просто не может
Такое...
Семь.
Невозможно!
Спокойно, ведь есть еще...
Шесть.
Только шесть?.. Подождите,
Послушайте,
Мы ещё есть, -
И мы будем, как прежде,
оПять.
Пять секунд
Бесполезной надежды.
Я не смогу -
Разреши мне исчезнуть.
Четыре.
Мы вместе
В центре спокойного старого мира -
смоТри-
Три секунды
И нас позабудут,
Какие тут можно придумать слова?
Два.
Почему-то уже не страшно,
Не хочется больше уйти,
И сейчас мы увидим, что дальше,
Сейчас, подожди...
Один.


Рецензии
Блиин... на последней строке внутри что-то оборвалось.

Анастасия Спивак   09.05.2010 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алекс Беатрикс   09.05.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.