Кто-то сказал, что приходит зима

Кто-то сказал, что приходит зима,
Кто-то весне улыбнётся несмело.
Может у нас всётки хватит ума,
Вновь довести, не окончивши дело?

Сколько ещё нам бродить в темноте,
Сколько держаться за край мирозданья?
Как понимать то, что люди не те,
Что предложить нам в своё оправданье?

Люди, как издревле знаем, глупы,
Их поманишь, и бегут спотыкаясь.
Думают ты, а выходит не ты,
Как выбирают, на что полагаясь?

Ночь настаёт, сменит утро её,
Тихою гладью реки как в тумане,
Где-то малыш закричит, стихнет всё,
Где-то пройдёт все, что было не с нами.


Рецензии