Экспромты, шизофренизмы и философские измышления..

Небольшие психиатрические наблюдения...

Экспромты, шизофренизмы
и философские измышления.

1.

Кто скажет, где граница мира,
Быть может, будет и неправ,
Мерцает в небе ясном Мира,
Являя всем упорный нрав.

2.

(Реинкарнация)

О звёзды, камни, рыбы, птицы!
Ужель и в вас мы воплощались?
Теперь же светлы наши лица,
Ведь с прошлым вроде распрощались…

3.

Доволен местный гуманоид,
Тем, что похож на человека.
Засел в его мозгу шизоид, -
То ген из каменного века.

4.

(Медицина сильна)

Постель, тепло и жар в камине,
Да паутина по углам,
Лежит в постели человек,
В углу навален старый хлам.
Что не сгниёт, в огне сгорит,
А спящий просто угорит…
(Если его не разбудить и не проветрить комнату…)

5.

«Играют дети за окном,
Звенят бутылки под столом,
И жизнь прекрасна и смешна,
Когда сидишь ты у окна», -
Так говорил один приятель,
Пока не получил по голове…

6.

(Итог)

Ну что, мечтатель от природы?
Горел душой, хотел построить города,
Искал зелёные дороги?
Ну вот, прошли твои года.

Где ты сейчас, учёный-теоретик?
О чём мечтаешь при Луне?
Унять не можешь вольный ветер,
В своей безумной голове…

© 22.01.1996


Рецензии