Акварель
Уносят прочь невылитую влагу.
Ложится акварель на белую бумагу,
Играя кистью с легкостью мазка.
Прозрачных гор изломанный кристалл
Бледнеет, растворяясь миражами,
И на мгновенье острыми ножами
Сверкнут в лучах вершины дальних скал.
И кисти не успеть за светотенью,
Чужой игры не уследить исход.
Природа не под силу даже гению,
Непредсказуем вечности полет,
Но, в раму заключенное, плывет
Златое облако, подобно наважденью.
апр.1995
Свидетельство о публикации №109092905078
Ирина Вихарева 22.07.2016 15:01 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием вдохновения и удач
Светлана
Светлана Галс 23.07.2016 19:21 Заявить о нарушении