Театр

Я сижу на холме и рисую картину,
Подо мною трава, а в долине туман,
Ветер дует в лицо, а на озере – тина,
Только всё это – странный, нелепый обман.
Стены здесь, стены там, декорации сзади,
Это просто театр, и моя в нём игра,
Режиссёры и техники всё тут отладят,
Приглашать скоро публику будет пора.
Здесь юпитер в лицо вместо Солнца мне светит,
Под ногою трава из пластмассы хрустит,
Вентилятор рождает искусственный ветер,
Трансформатор за сценой негромко гудит.
В жизни просто актёр, а в спектакле – художник,
Репетирую здесь, а зачем, - не пойму,
Лишь на сцене стоит одиноко треножник,
Да пустые полотна пылятся в углу.

© 19.06.1995 (Окончательный вариант текста)


Рецензии