Пьянству бой!

Я сижу за столом, за бутылкой водки,
На столе лежат батон и кусок селёдки,
Мне орёт на ухо что-то мой сосед,
Только я не слышу этот пьяный бред.

В алкогольном вихре вьются в голове
Мысли о глубоком и здоровом сне,
Не могу соседу это объяснить,
Хочет непременно он горькую допить.
Утром я проснусь с больною головой,
Вспомню про вчерашнее и уйду домой,
Дам себе зарок я: никогда не пить,
Спортом заниматься и с брусьями дружить.

Тут один дружок мой песню сочинил,
Видимо при этом очень он спешил,
Видимо боялся чего-то не успеть.
Жить ему – охота! Да еще и петь!

Эх, муха! Куда же ты летишь?
Над ухом, ты у меня кружишь,
И хочешь очень, чего-то мне сказать,
Но вот язык твой, муха, никак мне не понять…

© 12.06.1995


Рецензии
Незнакомое ощущение, буду знать как это - опьянеть)

Клычева Надежда   04.10.2009 21:08     Заявить о нарушении