From too much love of living...

From too much love of living,
From hope and fear set free,
We thank with brief thanksgiving
Whatever gods may be
That no life lives forever;
That dead men rise up never;
That even the weariest river
Winds somewhere safe to sea.

Algernon Charles Swinburne
1837-1909



Изгнавши прочь свои сомненья,
Надежд неистовую прыть,
И прекратив, без сожаленья,
Чрезмерно жизнь свою любить,
Вот вся признательность скупая –
Моим неведомым богам,
Что те бессоницы не знают,
Кого уже не видеть нам;
За то, что жизнь – … уныло стонет
Дверь без засова и замка,
И что в морском уставшем лоне
Найдет приют моя река!


Рецензии