Оборотень

Ты слышишь лес,
Ты любишь ночь,
Ты, словно бес,
Уходишь прочь.

Блуждая ночью среди сосен,
И превращаясь в тишине,
Ты отдавал себя природе,
И пребывал в туманном сне.

Кто знал о том,
Что видел сон,
Где путал явь,
И слышал стон?

О, тёмный лес! Ты так заманчив!
Загадки сказочных ночей,
В лесу от дикости собачей,
И вольной странности твоей.

Днём человек,
А ночью волк,
Живущий век,
Ты знаешь толк,

В той жизни, что не снилась прочим,
Ведь им же просто невдомёк,
Что человек с душою волчьей,
Не человек уже, а волк…

© 16.01.2001


Рецензии
супер. ритм с шага на бег

Руслан Литвинов   10.01.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.