Вам не к лицу веселье летних дней...

Вам не к лицу веселье летних дней,
Вам не топтать обочин затхлых камень,
Ваш танец все безумней и шальней,
Когда касается ланит осенний пламень.
Вас не предаст дрожанье Ваших рук,
Ведь Вы идете об руку с судьбою.
В глазах застыл мучительный недуг –
Небрежно скованный дождя стеной седою.
И, горсть листвы хватая на бегу,
Молчанья золото – взамен на голос меди,
Вам не смеяться в радостном кругу,
Когда накормите из рук своих медведей.
Сухим вином разбавлена печаль,
Оставшихся навзничь Вам жаль не очень,
С ресниц капризных не спадет хрусталь,
Вы не расскажете, кого клянете ночью.


Рецензии