Земной ангел
“Nimm meine Hand
und ich fuehre Dich
zu Dir zurueck.”
Я живу
В перекошенной башне.
Спряталось горе!
Средь звёздных октав
Земной, земной ангел –
Затейник всегдашний –
Луну поправляет,
На цыпочки встав.
Знаю, беседу
Рассвет не нарушит.
Не замечая
Деяний мирских,
Земной, земной ангел
Заглянет мне в душу.
Согрей же мне сердце
В ладонях своих!
Мне бы вернуться.. –
Но алой печатью
Вдруг изнутри
Запеклась моя дверь.
Земной, земной ангел,
Ведь мы теперь братья!
Ведь мы одиноки
С тобою теперь..
Залпом давай же
Мы выпьем Разлуку,
Страх Многоликий.. –
Но башня в огне.
Земной, земной ангел,
Возьми мою руку,
Меня отведёшь ты
Обратно ко мне!
Свидетельство о публикации №109092905006
Дмитрий Деркаченко 02.10.2009 18:14 Заявить о нарушении