Декаданс
Банальный, вновь разложенный пасьянс.
Утратит краски то, что было важно,
Пребудет твое царство – Декаданс!
Возьми свой скипетр, и вот походкой твердой
Восходишь ты на трон, и мантии отрез
Обнимет твои плечи, пурпур гордый
Тебе всегда к лицу был…
Не исчез!
Вернувшись из забвенья, ты восстал.
Коснутся пальцев лишь корона и держава,
Жестокий карлик, серый кардинал…
В глазах презренье, поступь – величава.
Изгнанья срок, помазанник безбожный,
Истек песком из каменных часов,
А робкий луч ласкает осторожно
Прохладу кельи и стальных оков.
Vivat rex! Никто тебе не нужен,
Забудь себя и свечкой отгори.
Упадок заполняет все. Потуже
Шелковый шнур на шее затяни…
Свидетельство о публикации №109092904934
Дмитрий Деркаченко 02.10.2009 17:52 Заявить о нарушении