Суета

Я слышу вновь знакомые слова:
Любовь, привязанность, разлука, -
От фальши разболелась голова, -
Причина ей – простая скука.

Проблема в том, что часто мы,
Не можем в этом разобраться,
Живя в тумане, верим в сны, -
Нам не охота просыпаться.

Цена тех снов нам неизвестна,
Лишь время гонит свой отсчет,
Вокруг все вертится и тесно,
Нам в суете, но все пройдет…

Ничто не ново, всё уж было,
И белым черное не подменить,
Века прошли, но не остыло
Желанье в цвете что-то изменить…

Безумец ищет новый путь,
Изобретая странный способ,
Куда б ему опять свернуть,
Пройдя у смерти перед носом…

Проскочит ли? Нам неизвестно.
Лишь время гонит свой отсчет,
Вокруг все вертится и тесно,
Нам в суете… но все пройдет…

28.08.2004

Приведена версия от 07.07.2008


Рецензии
Скучающее мнение о былом давно прошедшем и далее следующем...что же классическое мнение человека повидавшего жизнь и способного просто отпустить прошлое, которое может и не было особо требовательным к эмоциям, плюс сам характер...

Клычева Надежда   29.09.2009 16:57     Заявить о нарушении