Про поэта, у которого начался творческий кризис...

Ты сидишь на унитазе,
В руках твоих бумажный лист
И хочешь что-нибудь придумать,
Но ум твой словно комп завис...

Не лезет в голову ни строчки,
Запор забил твои мозги,
И загибаешь уголочки,
Ты у листа своей тоски.

Сидишь ты в мрачном настроеньи,
Не зная что же написать,
Лишь только рифмы построенье,
Ты тщетно пробуешь поймать...

Себя все мучаешь в потугах,
Но что-то не выходит ничего,
Зашел в тупик! В порочном круге,
Тебе охота только одного:

Хоть что-нибудь бы сочинить!
Но к сожалению бесцельно,
Приходится лишь воду лить,-
А это разговор отдельный...

май 1993 год


Рецензии
на толчке зажмурясь
оливаешь пули
и куешь свободу
и сливаешь воду )))

все поэты пишут на толчках
но не все поэты пишут о толчках ))

Анастасия Берсенева   24.11.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.