Последняя молитва

Мы в Тебя уж не верим теперь
И не нужно Твоё нам прощенье,
Ты виновник всех наших потерь,
Не спасёт нас теперь уж забвенье

Серым светом Твой лик окружён;
Селафил нам теперь уж не нужен;
Наш хранитель мечём поражён,
Беззащитен, как мы, безоружен

Рафаил нас не вылечит вновь,
Вправе править своею он волей;
Нам грехами разбавил Ты кровь
И свобода не манит нас боле

Херувимов прогнал от Себя,
Не желая их слушать суждений 
Любишь Ты лишь себя, как всегда,
Чужды так же Тебе наши мненья

Серафимы забыли Тебя
Им, как нам, оказался рай ядом,
Путти, плача, сгорали дотла
И в их смерти вновь Ты виноватый!

Светлый дух Ты отвёрг от Себя,
Твоя гордость Тебя покорила
В чудесах отказал, нас губя,
Твои рвения - наша могила

Наши истины гнал Ты и впредь,
Для Тебя лишь важна Твоя сила
Славный образ не смог уберечь
Предал праху святого что было

И всё больше мы тянемся Вниз,
Нам приятней раскаянья боли
Уриана коварный каприз
И к Тебе не вернёмся мы боле


Рецензии