Не Париж

Я в смущении, мисс.
Я не знаю, с чего мне начать…
Вы читайте, вы только читайте,
Пока я краснею, здесь, за тысячи лье…
Не Сибирь, не Пари…
Не у дел кавалер…

Всеопальный месье
Просит слова у вас, а прервать
Вы успеете, только внимайте.
Я очень виновен и тотально не прав:
Вы читали досье.
Ваш возвышенный нрав

В возмущенье пришёл.
И боюсь, что дела поздних лет
Не обрадуют вас покаяньем,
Но верьте, я каюсь. Я распял себя, мисс.
Медным, ржавым грошом
В грязь скатился на пирс…

Поднимите сантим,
Пыль сотрите, явите мне свет,
Отшлифуйте, нолей дочеканьте, -
Я золотом вспыхну всей казны королей.
Я покорен, как мим
Елисейских полей.

Я в смирении, мисс.
Здесь, в Бастилии, я осознал:
Мне не выбраться. Вашей рукою
Засовы закрыты, - ей же и отворять.
Отворите же, плиз…
Я готов умолять.

Я в отчаяньи, Кэт.
Лавра, Лувр ли меня доконал,
Люди-призраки, нации-гои…
Я ВАШЕЮ кровью истекаю с тоской.
Императора нет
без Бальзака.
С мольбой.
Я в отчаяньи, Кэт.

26 сентября 2009 года; 21:31


Рецензии