Позволю я себе...

Позволю я себе
Назваться пафосно-поэтом.
Тем,кому жить в тоске
Завещано всем белым светом,
Терзать себя за мир чужой,
Который вряд ли это ценит,
О судьбах думать,пренебречь собой,
Пускай забудет Бог и Сатана изменит.
Я буду вам кричать о том,
Что здесь всё ложь,а там слепая правда,
Но вспомнят ли меня потом,
Когда к пророчествам проснётся жажда.
Не знаю,да и вряд ли захочу
Узнать когда-нибудь об этом,
Но только вряд ли я смолчу,
Коль смею звать себя поэтом.
Опомнитесь!Куда идёте вы?
Зачем вам эта пропасть злая?
"Очнитесь люди!"-я кричать до хрипоты
Вам не устану,даже погибая.
Но вряд ли станут меня слушать,
Пока не грянет этот гром.
Себя не станут они мучать,
Осознавая боль кругом.
Ну чтож,мои друзья
Уйдём,не станем им мешать,
Глухонемая тень моя
Пойдём иной мир познавать,
Быть может там найдём покой
И восстановим порванные связки,
Закрыв все двери за собой,
Оставим тлеть на их глазах повязки.
Быть может,зрение оковы потеряет
И эти люди мир увидят,
Но грудь,что старческие вздохи исторгает
Его не сможет изменить и лишь возненавидит.
Ну чтож,купайся в тёплой лжи
Моё до боли странное слепое братство,
Пусть точит на тебя свои ножи
Её жестокое непостоянство.


Рецензии