Братья

Свет гаснет. Проклятье, чего же ты ждешь? За окнами капает мраморный дождь. Ты ищешь, ты хочешь поверить, идешь за край пустоты, там, где царствуешь ложь.
Пора бы прощаться. Прости и забудь – на разные тропы рассыплется путь. Чем дальше, тем ярче проявится суть: был братом тебе, но меня не вернуть.
Подставь, милый, щеку – взметнется ладонь, и скулу оближет холодный огонь. Ты этого ждал? Нет, тебя же не тронь! Так будь и ты добр, за мной не шпионь.
Я – зло. Ты ведь помнишь, что ангел сказал? Я – слышал... я, черт подери, это знал. Кровь демона, знаешь ли, адский запал... Так что – отпусти? Мало, что ли, страдал?

...Небесная сила – с моей стороны. Глаза жгут нещадно отсветы луны. Глаза твои, братец, печали полны.
С тобой я. Плевать мне, что это лишь – сны.


Рецензии