Инферно

Кого-то ждёт кипящая каверна...
Кому-то - бронь давно на небесах...
А если жизнь земная - соль инферно?!
Погонишь стрелки на "своих часах".

Когда ж, отбив последние минуты,
"Твои часы" застопорят вдруг ход, -
Ты в ужасе очнёшься почему-то,
Уже летя в астральный переход.

Но если вдруг на стыке измерений
Тебя окликнут:
- Рано умирать!
На чашу - капля!...
- Не закончил прений!
Пусть поживёт! Пока - взашеи гнать!

Ты лишь тогда, вдохнувши полной грудью,
Откроешь мир - что он не столь уж плох!
Поймёшь, что мы ведь - и себе не судьи!...
И выдохнешь в слезах:
- Помилуй, Бог!

январь 2009


Рецензии