Чем ещё заниматься, когда ничего не осталось?
Я могу изменить в этом мире хоть самую малость?
Даже если и нет, если нет подходящих оказий -
Чем ещё заниматься, когда ничего не осталось?
Я шепчу имена городов, как молитвы господни,
Я пою для ночных пустырей - больше некому слушать,
Я прошла все круги персональной своей преисподней
И теперь возвращаюсь назад по израненным душам.
Я зачем-то жива, я по-прежнему чувствую сердце,
Даже если дыханье порой норовит оборваться.
Я сгорела, я - пламя. Смелее, садитесь погреться!
Я люблю греть в ладонях чужие замёрзшие пальцы.
Я люблю... ну а впрочем, кому это может быть важно?
Я прошла все круги, я сильнее - теперь не сломаюсь.
Я назло своей боли учусь быть мудрей и отважней,
Я назло своей грусти прохожим в метро улыбаюсь.
Я теперь не рыдаю ночами в холодной квартире -
Посмотри мне в глаза - я же ради тебя так старалась!
Ах, прости! Первым делом, конечно - забота о Мире.
Чем ещё заниматься, когда ничего не осталось?
Свидетельство о публикации №109092904538
Словами говорить едва ли хватит смысла..
Пробелы между слов понятнее стократ,
А жизнь она порой такое коромысло,
Но где найти слова, что молча говорят?
Прозрачно промолчать хочу, но не умею
Уйти, не приходя едва ли смог бы я.
В основе бытия заложена идея:
В ней истина и быль п р о т и в о р е ч и я.
Александр Букин 10.03.2010 19:19 Заявить о нарушении
Алалина 15.03.2010 20:08 Заявить о нарушении