У меня нет судьбы

У меня нет судьбы.
Слеп магический шар.
Наговоров и чар
Не страшусь ворожбы.

Свой имеет предел
Даже редкий талант -
Не сумел хиромант
Прочитать мой удел.

Звезды тоже молчат –
Им неведом мой путь.
Я живу как-нибудь,
Я иду наугад.

Пусть гаданье старо
На истертом сукне,
Только врёт обо мне
Всё колода Таро.

Брось свой бубен, шаман,
Не тревожь праотцов,
Гипнотических снов
Откровенья - обман.

Кого ангел с небес
Охраняет мечом,
У меня за плечом
Не стоит даже бес.

Хоть Господним делам
Я порук не даю,
Вряд ли душу мою
Он делил пополам.

Оттого нет причин
За любовь пасть в борьбе -
Я сама по себе,
Без вторых половин.

Не манит меня цель,
Не преследует рок.
Я к любой из дорог
Параллель, параллель…


Рецензии
А в Ваших стихах что-то есть...

Алексей Крони Торопов   29.09.2009 15:51     Заявить о нарушении
Наверное что-то... прикольное?

Яна Торопова   29.09.2009 15:56   Заявить о нарушении
Почему сразу - прикольное? Прикольное есть у меня :)
А у Вас хорошие стихи. Мне нравятся.

Алексей Крони Торопов   29.09.2009 15:59   Заявить о нарушении