Олимп

И, отдавая дань разврату,
Звенело золото по злату;
Что в пляс пускались и палаты!
Своя - владыка тут - рука!

...В крутом заоблачном чертоге
Гуляли на Олимпе боги.
Весельчаки и недотроги
Вершили судьбы свысока.

От низменных, ничтожных взглядов
Уж не одно столетье кряду
Их грязь скрывали не наряды, -
Всю грязь скрывали облака...
-----
...Урана оскопивший Кронос
Сам жертвой сына - Зевса пал. -
От Кроноса остался Хронос,
От Зевса - только пьедестал!...

июнь 2007


Рецензии