Монументы

Среди украинских бескрайних
                степей,
Где вьются дорог пыльных ленты,
Встречал я в селеньях, среди
                тополей,
Погибшим бойцам монументы.

Они, словно скорбь, среди листьев
                стоят,
Склонившись печально на грудь.
И грустные лица их мне говорят:
- Смотри же, солдат, не забудь!

Запомни навеки, живущий наш
                брат:
Пока есть фашизм на планете,
Стальною рукою сжимай автомат,
Чтоб мирно росли наши дети.

Чтобы вставали в тайге города,
В пустынях сады расцветали,
Чтобы войны никогда-никогда
Люди планеты не знали.

Когда же порою в предутренний
                час
Я мимо оград проезжаю,
То снова и снова солдатский наказ
В мыслях своих повторяю.


Рецензии