Сказка 3
Тут обязательно нужно рассказать о её родителях. Мама, папа и бабушка считали, что ученье – свет, а неученье – тьма. И всю жизнь следовали этому убеждению. Поэтому мама после работы мыла посуду, гладила, стирала, папа мчался в библиотеку, а бабушка денно и нощно (поскольку была пенсионеркой) дежурила у телефона, чтобы Неафиночке, не дай Бог, никто не мешал учиться.
Так прошло пять лет. Только девочка Неафина повесила свой красный диплом на стенку, и уже начала думать, что жизнь удалась, как мама устроила её работать в школу. В первый же день Неафина оценила все прелести своей профессии, пока в течение сорока минут так и не нашла в учебнике ответ на вопрос противного пятиклассника. Вспомнив, что не место красит человека, а наоборот, папа устроил Неафину в другую школу (поскольку из первой её уволили уже на третий день).
Морозным январским утром Неафина Митрофановна ушла на работу и не вернулась. Школа находилась в двух остановках от дома, и найти дорогу назад было невозможно.
Свидетельство о публикации №109092904309