Ева

Ты мне сказал, что боль проходит,
Становясь прекрасней всего в этом мире.
Она вплетается в звуки мелодий
«Голубого Дуная» или «Полета Валькирий».

Твой офицер сказал, что мы проиграли,
Устало сорвал с руки повязку.
И стало вдруг страшно. Но только в начале.
Вздох облегчения от скорой развязки.

И теперь уже не случится чуда.
Я смогу к твоей груди с железным крестом прижаться
И дышать тобою покуда,
Не стихнут моторы побежденных Люфтваффе.

Моя последняя бессонная неделя
Убьет быстрее, чем яд попавший в кровь.
Но я успею прошептать немея
Имя твое - Адольф.


Рецензии