Ода о свободе

Посвящается одному очень дорогому человечку на его второй день рождения.

Говорить не могу ни сколечко,
Но слова в голове пока множатся,
Я родился ведь только, знаете,
И уже все вокруг меня бегают.

Мне меняют пеленки японские,
И подарки мне дарят тоннами,
А я лишь дремлю тихонечко
У груди у родной, вкуснопахнущей.

Надоело лежать мне, бедному
И пошел я искать приключения,
А мне раз, и прикрыли лавочку -
Не упал чтобы Даня миленький.

А мне скучно сидеть без движения,
Во второй раз пойду я на поиски,
Может кот попадется мне с хвостиком
Иль  бассейн с водицей комфортною.

Мир богаче и ярче, однако же,
Кот истошно склонял всех по матушке,
Из бассейна пытался всё выбраться,
Знать, водица была некомфортною.

Почему же нельзя мне несчастному
Дергать шнур у кипящего чайника,
И кричать, и валяться  мне   по полу
И  хватать и кусать  всех за носы.

Ну а главным моим сокрушением
Мицубиши Паджеро стал лаковый,
Не дают порулить им… родители,
Видно Колю кусал неумело я.

Надоело всё, хватит, достаточно!!!
За свободу бороться начну я!
И пускай  они все там узнают,
На что я способен,  Денисович!

Как крикну сейчас во весь голос я,
Да так чтобы стекла полопались.
Что? Ремень из питона несете вы,
Эх, Ну ладно, в другой может раз как-нибудь.

Ну наверно вы правы, родители
Мне и так ведь неплохо, вроде бы.
Быстротечно ведь детство, временно
Но  а  жизнь вся - борьба за свободу!!!!


Рецензии