Встреча

Млечный путь
                занесло звездной пылью.
Разгулявшись,
                Вселенной ветра
Все смешали:
грядущее с былью,
Камнем в «Завтра»
упало «Вчера».
Вот, блеснув словно шпаги,
скрестились
Траектории дальних планет,
И во тьме,
как нежданная милость,
Вдруг возник
удивительный свет!       
Преломленным
лучом отраженья
Он промчался сквозь мрак ледяной,
Чтоб тебя ослепить на мгновенье
Неизбежностью
встречи со мной.


Рецензии