Дон из Ламанчи
Найдут с кем воевать - таков удел!
Во след им моют кости до икоты!
Кричат... Шипят... А как ты, друг, хотел!
Чтоб промолчали?!... Нет - так не бывает!
Ведь белый ворон в стае - не в чести!...
Но ржавые доспехи надевает
Дон из Ламанчи, - мне с ним по пути!
Дай сил ему, о Боже Милосердный!
Благослови его! Грехи прости!
Я знаю - этот Дон уже не первый!...
Но я готов копьё его нести!
Мы вместе с ним отыщем Дульсинею
И обломаем крылья ветряков!
И будем жизнь любить ещё сильнее!...
... Хватило б ветряков на чудаков!
Январь 2009
Свидетельство о публикации №109092900424