Память

 

Наше прошлое деды не любят,
То, что было,  никак не забыть.
Помнят окрики, грубые срубы,
Где, младенцам, им было не жить.

Помнят поезд, отчаянье, голод,
Помнят слезы своих матерей,
И сибирской земли лютый холод,
И ни крошки еды много дней.

Помнят горечь они унижений,
Помнят ненависть глупых  людей,
Помнят жизнь в тоске подозрений,
Помнят смерти рожденных детей.

И теперь, вспоминая родных,
Деды плачут скупыми слезами.
Не забудут они тот родник,
Его воду, добытую мамой...   

Помнят все наши деды седые,
Мы понять их должны и простить.
Не забудут они  роковые
Эти годы, им имя — Сибирь.   
 
 16.04.2007


Рецензии