Штрафбат. из серии мужикам в камуфляже

 
Надорвано криком солдатское горло -
На голом "Ура!", под картечью на ход
По трупам своих же дивизия пёрла, -
Из Ставки приказ выполняя: " Вперёд!"

И шли в авангарде простые ребята, -
Простые ребята с тяжёлой судьбой, -
Не зеки они, но - они не солдаты!...
Военной машине сданы на убой!

" Ни шагу назад!" - позади пулемёты!...
И лица без жалости, впавшие в транс....
Вперёд! На немецкие танки и доты -
В попытке с судьбою сыграть в преферанс!

Немногие выжили!... Те, что остались,
Спешили страницы из жизни забыть.
А часто... и жизни остаток боялись -
Дышать полной грудью и попросту жить!

январь 2009


Рецензии