В ожидании чуда

   

Дрожит вечерняя звезда,
Не слышен шум прибрежных вод.
Недвижна смирная вода,
И светел звездный небосвод.

Поверишь вдруг, что чудо есть,
Вот-вот русалки запоют,
Или опустятся с ветвей
Вдруг эльфы, в хоровод возьмут.

А может, выйдет из полумрака
Хозяин леса иль колдун
И явит из незнанья сумрака
Разгадку непонятных лун.

А может, выскочит златорогий
Неуловимый дух-олень,
Остановившись на дороге,
Блеснет рогами... Проснется день.
 
  03.08.2007 


Рецензии