Не сгинуть
Есть люди, которые будут всегда...
Есть мама, которая в общем-то тоже
Пройдет и останется, словно вода.
Посмотришь на руки свои и все руки,
Которые страстно и просто сжимал.
В них все расстояния, прощенья, разлуки,
Все то, что запомнил и не досказал.
Осенняя физика легких решений,
Простая тоскливость сухого листа,
Боярышник спелый, ошибочность мнений,
Любовь, что проходит и что не прошла...
Сжимается небо в простом сообщенье
В несомкнутых рук колыбель и кровать.
И как бы не сгинуть, оставив мгновенье,
Что б все не запомнить, но все досказать.
Свидетельство о публикации №109092904014