В полнеба
И заново нежность, как шейный платок,
Готовлюсь примерить, постричься и, может,
Узнать как рождается солнца клубок.
Как тянется пряжа из дней, как петлёю
На спицы судьбы надевается страсть.
Желание жизни с опавшей листвою
Помогут когда-нибудь правду сказать.
Из дымных признаний себе и другому,
Из пальчиков-пальцев, из губок и губ
Сплетается то, что зовется тобою,
И то что тебе никогда не вернуть.
На утро в полнеба любовь прогорает,
Луч света скользит по пустому столу.
День новый тебе Господь Бог посвящает
День прожитый Ты посвящаешь Ему.
Свидетельство о публикации №109092904009