Ночной отель

Забросив вещи в номер
В очередном отеле,
Коль жив ещё, не помер,
Раздвинь скорей портьеры;
Взгляни на чуждый город,
Прислушайся к желаньям,
И постарайся вскоре
Ответить: сон, свиданье?

Коль хочется “по стриту”
Пройтись с красивой девой,
И выпить “Маргариту”,
То путь тебе – налево;
По набережной томной
Лазурной Фирвальдзее
Бреди правей покорно,
Ведь ты сейчас в Люцерне!

Нет сил уже скитаться:
Пора стелить постели,
Но как возможно, братцы,
Ведь Вена же – не келья?!
Здесь – дансинги и бары,
“Крутые” променады,
Здесь - скрипки и гитары,
Ночных певцов рулады!

Ты в этот “праздник жизни”
Вторгаешься внезапно,
Вдали от злой Отчизны,
Забыв про сон и завтрак;
Бесцельная бравада,
В висках лишь пульса стуки -
Нам весело, приятно…
Прошли бессонно сутки!..
------------------------------
Забросив вещи в номер
В очередном отеле,
Забудь, что ты не дома,
И… развлекайся смело!
Хватило бы здоровья,
Да знанья фраз английских:
Здесь всё легко и внове,
И жизнь летит “со свистом”!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.