Судьба

В открытом космосе летали
Две одинокие песчинки.
Совсем друг друга ведь они не знали,
И солнце видели не только на картинках.

Они взлетали к тихим звёздам,
И опускались ниже огненной чертоги.
Они и жили жизнью слёзной,
И падали на все судьбы пороги.

Уставшими сердцами проклинали мир,
И убегали от ответов.
Боялись к сатане попасть на пир,
Просили, чтобы не было запретов.

Они, измученные жизнью,
Уже привыкшие к молчанью,
В пространстве, покрываясь пылью,
Однажды встретились случайно.

Их ослепила вспышка чувства,
Сердца проснулись ото сна.
Они любви увидели искусство,
В душе зимой была весна.

И в ритме бешеного танго
Они кружились в упоенье,
Забыв про ложь второго ранга,
Они ловили ощущенья.

Мгновенья ничто,
Когда есть века,
Они знают, в мире этом, что
Не высохнет их любви река.


Рецензии