город - кленовый сироп
И ты в этот город влип
Город – изрезанный лист
Город – кричащая рысь.
Пальцы не дрогнули их
Когти не срезаны их
В рот насыпай песок
Точи об него язык.
Марши и гимны ночью
Ненависть дышит грудью
Плачут высокие тучи
Поплачут немного и будет…
Из ран дворовых собак
Сочится бордовый мрак
Им не помочь никак
Город, ты вурдалак
Кошки ушли на юг
И с юга прогнали птиц
Птицы попадали ниц,
Роняя глаза из глазниц.
Ты не можешь понять
Тебе его не обнять
Тебе его не объять
Это пора узнать.
Ты в этом городе жил
Ты в этом городе слеп
Ты в этом городе встал
И вдруг побежал на свет
Это горит темнота
Черный пылающий конь
Топчет копытом дома
Ржет и трясёт головой.
Город – паук без рук
Город – мокрая кость.
Истерзана твоя суть
Исколота твоя плоть.
Свидетельство о публикации №109092903879
Демьян Борисов 13.02.2010 12:21 Заявить о нарушении