Клинок

Я- клинок из дамасской стали
Мне безжалостным велено быть.
И огнем меня закаляли,
Чтоб вернее врага разить.

Мое тело- в витых узорах
Прочитать вам узор не дано,
Как вчера, на его повторах
Кровь врага запеклась, как вино.

Танцовщица со взглядом птицы,
Услаждая правителя взор,
Удержать мою сталь стремится,
Утверждая во мне упор.

Ведь баланс клинок угадает,
Подставляя литую стать.
Танцовщица не зря мечтает
Чтоб как я, столь же гибкою стать.

По приказу султана, девы
В воздух шали, играя, взметнут...
Веселей зазвучат напевы,
Яства пряные всем подадут...

Дивный шелк пополам делился,
На ковер лоскуты уронив,
И к ногам не спеша стелился
Смерть и страсть навсегда разделив.

Нет острее! Я так заточен-
Не страшны мне лихие года.
Господин все продаст, что захочет,
Но меня не продаст никогда.


Рецензии