Я не люблю тебя

Я не люблю тебя, о повелитель вьюг!
Ты- Север, ну а мне милее теплый Юг!
Вокруг лишь мхи. И серых валунов
Стада бредут, как скопище слонов.

А я  хочу туда , где аромат цветков
Колеблет нежный ворох лепестков,
Но я тону … болота позади,
Пески. Зола.  Оставь меня, уйди…

Сосновый шелест, лес. И горизонта нет.
Напрасно, не проси тебе кричать в ответ!
Смолы янтарь. Короткие слова…
Посмей сказать! Я разве не права?

Как вереск пахнет, вдруг. И цветом--  цвет небес,
Ты мне, любя меня, его раскинул здесь.
Я не люблю. Совсем, ничуть. Навек.
Ты—Север, ты.. как будто человек.

Что можешь ты мне дать? Ты отнимаешь все.
Мечты, желаний пыл. Твой ветер принесет
Забвение. Познание себя.
Я полюблю. И, может быть,  тебя…











 


Рецензии