Сто тысяч черемух...
Сто тысяч черемух у ног облетели.
Качели скрипели,
Дробя тишину.
Я в платье зеленом
Встречала весну.
В саду занесенном.
В снегу, как в плену.
Черемуха в мае цветет, холодами
Прощается с нами
Надолго весна.
В душистых оборках,
Как в платье она,
Стоит у пригорка.
И тоже одна.
Недолго цветенье черемухи длится,
Как платье из ситца,
Линяет наряд.
Нет снежного плена,
Цветы облетят…
Одно неизменно-
Качели скрипят.
Сто тысяч черемух у ног облетели.
Качели скрипели,
Дробя тишину.
Я в платье зеленом
Встречала весну.
В саду занесенном.
В снегу, как в плену.
.
Свидетельство о публикации №109092903797